06 mayo 2006

Licor Café y otras pociones

Licor Café

Receta:
1 litro de caña blanca de holanda
500 gramos de azúcar
200 gramos de café en grano
2 sobres de nescafé
la corteza de una naranja
un palito de canela

Preparación: En un frasco de boca ancha se mezclan todos los ingredientes y se dejan macerar 28 días, moviéndolo una vez al día para que se disuelva el azúcar y se mezclen bien los sabores. Si se quiere un sabor más suave se puede hacer un almibar con el azúcar y un poco de agua y cuando enfríe unirlo a la mezcla. Con hielo está delicioso.
Hace poco preparé uno, que está de vicio, para un amigo muy especial...... espero poder tener la oportunidad de dártelo pronto (antes de que se agote!!!!)
P.D. Para hacer licores de fruta la receta es más fácil, pero lleva más de 3 meses de maceración, y es por cada 1 litro de caña, medio kilo de fruta y medio de azucar, ramita de canela y a menear. ;)
SALUD!!!!!!